Родная кровь

Лилия Моржиевская
Я филантроп, но не в промышленных масштабах
Дозированно лью любовь на ближних
Мой путь добра весь в ямах и в ухабах
И в выражениях, порой, отнюдь не книжных

Поможешь, вот,  чужому человеку
Он благодарностью твою полечит душу
Не лишним будет посетить аптеку,
Когда родному хочешь сделать лучше

Стараешься, из кожи вон, порой
И в результате - валидол и валерьянка
В лихое время за тебя горой,
А для родни я словно китаянка


Им не понятен мой язык и мой акцент
Им не нужны мои опека и забота
Страдания мои для них - концерт!
А поучения, ну просто, до зевоты..

Я рыбой бьюсь о лед семи работ
Как птица в клювике несу им «червячков»
Но не оцЕнен фронт моих хлопот
И тяготы пожизненных оков

Который год я собираю рюкзачок,
Уйти в скитанья от безжалостной родни
Дожарю им сейчас окорочок,
Отправлюсь путь! И пусть живут одни…..

Я отдала им лучшие года!
Бесценный опыт, всю свою любовь
Реально греет лишь сковорода….,
А не нахальная родная кровь…..

В себе закроюсь, никому не протяну,
Своих щедрот натруженную руку
С таким запасом щедрости….  ко дну????
Оставлю их в покое… Хоть на сутки…