Моим друзьям, работающим в зоне...

Наталья Лозовская
Красная зона, кровавая зона...
Выход задраен, и плавится лоб.
Шум аппаратов, ни крика, ни стона.
Новая смерть, оцинкованный гроб.

Сон в полчаса...не снимая защиты,
колет глаза электрический свет,
Жарко, но наглухо окна забиты.
Вспорота вена, и ждёшь ты ответ.

Как поддержать мне тебя в этой схватке?!
Слов не хватает, виски коротят,
Страх наступает на голые пятки,
Взрослые люди слабее котят.

Месяц за месяцем, время дробится,
миг словно вечность, а вечность - туман...
Ужас внутри...все похожие лица,
Хочется взять, да и дёрнуть стоп-кран!

Вырваться из смертоносного плена,
Всех погибающих разом спасти...
Только вот завтра опять твоя смена.
Против течения в лодке грести.

Знаю, что ты от души и по чести,
Выполнишь долг...отстояв до конца.
Верю, что справимся, если мы вместе!
Верю, что выдержат наши сердца!
 
26.06.2020