Остров Крым

Никонова Ольга
На влажном песке оставляю следы:
Мне хочется снова  вернуться.
Прохладный хрусталь бирюзовой воды,
Блаженство в неё окунуться.

Ленивые волны ласкают песок,
Июль распахнул свои крылья.
Безжалостно солнце греет висок,
Небес не спасает мантилья.

Призрачно  тает вдали Тарханкут,-
Жемчужина берега Крыма,
Где чаша любви и легенды влекут,
До храмов святых караимов.

И каждое место священно в Крыму,
Сказаньями предков  воспето.
Я снова спешу  поклониться ему,
И пусть  не кончается лето!


http://www.postholder.ru/tourism/mys-tarhankut-26-foto.php

Караимские кенасы - комплекс исторических храмов, находящихся в Евпатории, являются достопримечательностью.