Летний дождь в нашем детстве

Елена Павленко 3
Настала летняя пора,
ликуют дети во дворах:
мячи, скакалки, самокат -
Вот, все, что надо!
Играют в теннис, в волейбол,
не забываем про футбол...
И только дождь встает
игре ребят преградой!

А дождь все льет, как из ведра.
В восторге только детвора-
кораблики пускают по потоку.
И пусть промокли - ерунда!
В грязи по уши - не беда!
Здесь главное домой
вернуться к сроку.

И пусть до нитки ты промок,
проголодался и продрог,
с упреком на тебя взирает мама...
Но, не скули, держись, браток!
С печалью глазки в потолок...
За все прощен! Комедия! Не драма.