У каждой из эпох есть свой поэт

Татьяна Тимошенкова
Поэтом как рождаются стихи?
Что движет им?  Где его тормоз?
За прегрешения какие иль грехи
Он в муках творческих рождает новый образ?

У каждой из эпох есть свой поэт:
Он должен то осмыслить и увидеть,
Что на действительность прольет прозрачный свет
Веков во веки,  присно,  ныне...