Карантин

Галина Вороненко
За окном расстилается пастбище звёзд,
cеребрится на склонах небесной горы.
В контражуре луны то ли волк, то ли пёс
заползает в приёмный покой конуры.
Лунный свет гримирует пустые дворы.
Временами - дожди, эпизодами - гром,
иногда в одиночестве катится с крыш
перебежчик-туман. И на арфе ветров
хриплым тремоло рвётся больная струна…
В заплутавшей зиме, в опоздавшей весне
то ли сонная явь, то ли явный дурман.
В заоконье моём тихо падает снег,
засыпает озябший, свернувшийся плющ;
фонари - многоточием тусклых огней
догорают бесшумно.
                ...Фарфоровый шлюп
уплывает сквозь палевый дым простыней.
Серебрится “Фраже” на причале стола,
парусами гардин занавешена мгла.
Я впускаю в окно набежавший рассвет,
запускаю Pink Floyd в этот странный сюжет.
В одиночестве пью “Каберне Совиньон”.
Ной-не-ной, на ковчег можно только вдвоём,
да и то, если ты - то ли волк, то ли пёс.

На земле - карантин под присмотром медзвёзд.


Март 2020