Литера

Дария Рей
Человек- это очень серьезно,
За тобою стена,
В той стене человек.
Я пришью опаленные звёзды
На обратную сторону небесных век.

***
Я ловлю облака,
Облака одуванчиков и дальних просек.
Силуэтом окна
Мысль как свет мне предельно ясна,
Но от этого чувства возникает все больше вопросов.
Он прибудет издалека.
Чёрное оперенье,
Раздвоение хвоста.
Это ветер так веет?
Нет, это песни стрижа.

***
Каждая ложь объяснима естественна,
Мы помещаем её в стекло
Или в особое помещение,
В которое редко/ нередко заходим,
Остановив момент из кино.
Воспоминание, но кто о нем знает(?)
Ветер/ не ветер, свист канарейки,
Нашла дорога себе светофор что мигает,
Пути в аптеку, выпей таблетки.
Ложь- это правда,что выбирает
Будет ли больно её обладателю.
Семя идеи на почве сомнения прорастает
Письмо на ленте
Адрес в конверте
Каждому слову по наблюдателю.