Домашнее

Никифор Серебров
Ко мне зашел сосед мой Федька.
В одной руке -бутыль,в другой,похоже,свечка.
-"Ты,вроде,электронщик, мой сосед.
А у меня в квартире, вроде, света нет.
Ты уж прости, тебя я попрошу,
За это- самогоном угощу.
Ну погляди, чего стряслось-то там.
Ток не текет по энтим проводам."

Пошел к нему, и понял, что-не зря!
Еще чуть-чуть,и не наступила бы заря...
На кухне - самогонный аппарат
Наверное, на тыщу киловатт!
И говорю:-"Так может все сгореть,
Не может выдержать его электросеть!"
Со свечкой перестроил аппарат,
Свет загорелся,и сосед был несказанно рад.

Мне ту бутыль оставил мой сосед.
К друг другу нам теперь претензий нет.
Тот самогон я пью, когда грущу...
Допью, опять соседа навещу.
----------------------