Мир без добрых людей

Тургенев Дмитрий
Мир без добрых людей,
Сотни масок на одного,
Ключ от дома моего
В узлах неведомых сетей.

Поняв простую мысль:
Чем ты мудрей,
Тем ты печальней,
Все обретает смысл.

Никем не понятый
Закрылся в доме,
В кромешной тьме,
Будто проклятый.