Серебристые нити...

Мария Шамрай
По ночам ткут ткачи паутину - серебристую тонкую нить.
Собирают из нити картину и картину идут сторожить.
Ведь картина - не просто пейзаж и не просто чей-то портрет.
Ведь картина эта - витраж! И мираж, что придумал поэт.
В тонких нитях сплетаются жизни, чьи-то слезы и чьи-то мечты,
В них рассветы, волшебные мысли, крылья фейри, драконьи хвосты...
В паутины падают звезды, светлячками становятся искры...
В них обычные старые трости превращаются в символ изыска.

По ночам ткут ткачи паутину. Серебристую, тонкую нить.
А потом разбивают картину, чтобы ночью все вновь повторить.