дорога к морю

Катерина Билибина
губы сохнут, земля под ногой пылит,
в жёлтом мареве мреют бескрайние ковыли
я иду по дороге, ведущей к морю
солнце плавит день до последнего рубежа
я хочу бежать, но уже не могу бежать
и ловлю всей кожей солёный ожог прибоя
у меня за спиною крылья, на них - рюкзак
с ним взлететь никак и не сбросить его никак
кто сказал, что ноша своя не тянет?
столько памяти в нем - как любви у меня в груди
ветер в спину, - иди, - говорит, - иди
и, толкая легонько, в лопатки мои врастает
и внутри закипает восторг четырёх стихий
и по венам бурлит не алая кровь - стихи
я зову свое море. запах смолы и соли
зависает в горячем воздухе, как пароль
замираю, вдохнув. открой мне себя, открой..
здравствуй, море..
 
26.06.20