НА 1-е июля

Владимир Джокер
Давно уж не империя
Страна моя Джокерия
И на кого нам дуракам пенять? -

Гляжу, глазёнки "выпуча":
О прошлом - версий тысяча,
О настоящем - сроду не понять.

И ни одна провидица
Не скажет, что предвидится...
Когда ж терпеть устанем дежавю...

Где не монгол-татарин я,
Но вошь неблагодарная
И всем спасибо, если  ...доживу.

Джокерия "джокерится",
"Шуткует", "лицемерится",
Добро сплавляя тихо за "рубёж"...

Олигархат - "от плоти плоть"? -
Давно бы надо "прополоть":
Я виноват в том? или может вождь без вожж?

А вдруг и вождь у нас из тех,
Кто правит нами для потех? -
Тут, право, "репу" нечего скрести:

Мы - за амурских партизан,
И знаем, где сидит фазан,

А в бюллетенях можем донести...