Коньячному маньяку

Элен Фаволь
Что толку в истине, родящейся в вине,
Покуда она в утре растворится?
И хоть терпка такая истина вполне,
Да не позволит Вашей жажде утолиться.

Она вернётся к Вам обманом расписным,
Стыдливою девицею капризной.
Вот почему всем истинам хмельным
Предпочитаю я напиток жизни.

Ты говоришь, что я торчу тебе коньяк,
Но я боюсь в нём ошибиться сдуру.
И хоть ты, друг, невероятный здоровяк,
Не стоит пить хвалёную микстуру.

Но коли истины искал,
Тебе - вино, а мне - бокал :)

P.S. Михаилу посвящается.