Тема

Иоганн Фоненштиль
Тёма выйдет на улицу утром,
Тёма встретит там много людей.
Дом, работа, аванс, - все по кругу...
В мире взрослых, пропитых детей.

Тёма хочет увидеть в нем чудо,
Тёме важно услышать в нем смех!
Тёма маленький мальчик и глупый.
Он ребёнок в свои двадцать шесть.

Тёма радуется рассвету,
Тёма плачет, когда закат.
Для Артёма работа и деньги,
А для Тёмы друзья и семья.

Нам не спится и мы всё ходим
По остаткам своей души.
Для нас Тёме, не стать Артёмом,
Ведь Тёма умеет жить.

Тёме больно и он заплачет.
Тёме страшно, - он закричит.
Тёма очень скучает по маме,
Присев у могильной плиты.

Тёма рос и отца не видел,
Мать ушла от него в пятнадцать.
Тёма с братом вдвоем в этом мире,
Им взрослеть приходилось раньше.

А все вокруг осуждали Тёму,
За "наивные", "глупые" мысли.
А он давно уже был Артёмом,
Среди Ванек, Анют и Димок.