Босиком по траве...

Татьяна Городицкая
Босиком по траве, остужая уставшие ступни,
Я хочу насладиться прохладой у быстрой реки...
Так устали от города, шума, звонков, перепутий...
Будь моим вдохновеньем, в объятья свои привлеки...

Не закончится бег в это страннотягучее время,
Нацепляли рекламы домам, позабыв про уют...
А давай мы оставим избитые давностью схемы
И проложим другой, не похожий на прошлый, маршрут...

Небо дышит молочно-лазурным отчаянным ветром,
Обдувает на лицах блондинистых локонов цвет...
А деревья от солнца скрывают под ласковым фетром
Двух влюблённых в прекрасное лето один силуэт...