Окурок жизни

Анна Левандовски
Окурок жизни тлеет безучастно,
Взирая на судьбу без укоризны.
Всё то, чего желала в жизни страстно
Неважным станет больше после тризны.

К чему стремилась и чего алкала
Я раньше, знаю, впередь не потревожит,
Что находила, а потом теряла,
Всё то, что в жизни было мне дороже.

Бывало всё: и взлёты, и паденья,
Шторма страстей сменялись снова штилем.
За боль утраты и любви томленья,
За всё сполна душою я платила.

Теперь лишь паутиночкою тонкой
Душа прикреплена, но рвутся нити.
Для вас была я просто незнакомой,
Не плачьте обо мне и не скорбите.



© Copyright: Анна Левандовски, 2020


(Картинка из интернета)