Игорь Барах Мишка Япончик

Игорь Барах
Игорь Барах                Япончик – достояние Одессы

                ( песня )          
               
                Здесь юмор бьет из каждого окна,
                И южный говор музыкою слышен.
                Крутая черноморская волна
                Вскипела! И возник Япончик Миша.

   Припев:                К тебе мои слова, Одесса – мама:
  (после каждого           Ты не сдавалась, шла вперед упрямо.
  следующего               В тебе по-разному менялись времена,
  четверостишия)           В тебе рождались, расцветая, имена.

                Судьбой был избран непростой маршрут,
                И он решил: - Лиха беда начало!
                Не по годам он был умен и крут,
                Братва его поступки увала.

                Япончик знал падения и взлет,            
                Богатых часто грабил по расчету.
                Погромщикам, вручая новый счет,
                Грозил не кулаком, а пулеметом.
             
                Он по прописке вечный одессит,
                Был создан из отменного замеса.
                Проходит время, Мишка не забыт,
                Япончик – достояние Одессы!