Доброе утро! Рассвет

Василий Борисов 77
Сползает ночи покрывало,
Звезда царапает окно.
Ещё нам снов последних мало,
Ещё совсем-совсем темно.

Но прячет ноченька до срока
Улыбку бледную луны.
Полоска красная с Востока
Щекочет пятки тишины.

И всё готово к пробужденью
И ждёт летящая комета...
Сегодня  - новый день рожденья!
И здравствуй! Здравствуй, море света!