Маршрут

Клариэта Ажардо
Что за прелестница на троне?
И жезл зажат в ее перстах...
Не льет слезы, не мстит, не стонет.
Благоухает...Вся в  цветах...

Окружена бессчетной свитой;
Вассалы падают ничком...
О, как причудливо ты свита,
Какой Божественный геном!

Мудра. Разборчива. Сметлива.
Тугой корсет подпружил грудь.
Ты величава, статна, дива!
Такую точно не прогнуть...

Придворных - полные покои:
Флиртуют, радуют, шалят...
Но где бойцы? И где герои,
Чьи очи грозно заблестят?

Сверкают где? В каких пустынях?
Промеж каких ночных равнин?
Где тонут? В душных ли полынях?
Пред ней - лишь пестрый арлекин...

На троне? Да! Но в чем победа,
Коль весел день, а ночь грустна?
И где потуги сердцееда?
Где солнце, бабочки, весна?

Героев век - минувший морок, -
Вернуть нельзя, в нем правды нет!
К Любви маршрут тягуч и долог...
Сойди же вниз! Забрезжил Свет...

26.06.2020

Мо;рок(значение):
Что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.

автор картины - Michael Cheval