О прощении, или Предоставив Ему разбираться

Алексей Холобаев
Рим 12: 19 «…мне отмщение, Я воздам…»
Мф 7: 1-5 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы…»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Суть проще́нья познать если волишь,
в простоте той придётся побыть,
где нет «я» и прощенье – всего лишь:
разглядеть всё, понять и забыть.

Предоставив Ему разбираться
с непослушной и алчной душой,
счастье чьё – вечно с Ним препираться
и себя только мнить госпожой.

200626_01


Этимология только подтверждает эту истину, ибо, как ни крути, от «прощения» через «простой» (естественный, экзистенциальный) неизбежно выходим на то блаженство-смирение, только с которым никого не судим, понимая несовершенство как данность сего мира, а просто принимаем всё как есть, оставляя всю работу Бытию. Оно-то уж точно знает, что делать.


Ничего не нужно делать!
http://stihi.ru/2021/03/21/8670

Потому что – надо
http://stihi.ru/2021/03/25/8019