Удержи...

Алёна Ткаченко Крым
Дух калиновый раскинулся привольно, 
Грустно иволга в малиннике поёт.
Перезвон со старой колокольни 
На всенощную настойчиво зовёт.   
 
Поступь вечера тиха, нетороплива, 
Машет зонтиком в саду густая сныть,
Неплакучая грустит над речкой ива,
Ей бы рыбой, да куда-нибудь уплыть.
 
Но нельзя - не отпускают корни,
Горлица вгнездилась по весне,
И в дупле скворец живёт проворный, 
Прилетел, как только стаял снег.
 
Маттиола пахнет под окошком,
Воздух режут молнии-стрижи,
И ступает мягко время-кошка,
Незаметно,
Словно понарошку,
И мгновенье шепчет:
Удержи…

Июнь 2020