29-я кн. - Сонорные - серия Учись говорить чисто!

Алёна Раннева
СЕРИЯ ИЗДАНА В 2012 ГОДУ.

В книге «СОНОРНЫЕ» (серия «УЧИСЬ ГОВОРИТЬ ЧИСТО!»)
собраны стихи, которые помогут детям закрепить
правильное произношение звуков [Л], [Ль], [Р], [Рь].

Юмор, добрые картинки, хорошие стихи позволят
любое учебное занятие сделать интересным и приятным.
Стихи в книгах скомпонованы по характеру
отрабатываемых звуков.
 
Несколько стихотворений из книжки:

ЗАБОТЛИВЫЙ КРОВЕЛЬЩИК

На кРасивой каРавелле
В гоРод кРовельщик пРиплыл,
И пРекРасной коРолеве
КРиво кРышу он покРыл.

ТРУДНАЯ РАБОТА
 
БРат осваивает «Р»:
– Мама – милиционеР,
Тётя – вРач, отец – шахтёР,
Дядя – поваР, бРат – актёР.
Кто шофёР, кто агРоном,
Он пРидумает потом.

        * * *
КРепко-накРепко КиРилл
СкРепки кРестиком скРепил.

ЧТО ЛЮБИТ ЛЮДОЕД
 
Людоед из разных бЛюд
Обожает боЛьше Люд.
ЕсЛи б быЛ он Лидоед,
ЕЛ бы Лидочек в обед.
 
ПРО ФИЛЮ И СТЁПУ
 
ПоЛюбуйтесь-ка на ФиЛю.
ФиЛечка не ПРОСТОФИЛЯ,
ФиЛя – ПРОСТОНЕДОТЁПА,
ПростофиЛя – маЛьчик Стёпа.

НОВОСТЬ
 
ПрозвенеЛа всем капеЛь:
– В Лодочке пЛывёт апреЛь!
Он такой гоЛубогЛазый,
Ты его поЛюбишь сразу.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/26/7845

Опубликовал Владимир Лозовский.