Необычный помощник

Татьяна Попова-Лапидус
Пишу статью, а рядышком со мной
Посапывает друг четвероногий -
Любимец всей семьи, помощник мой -
Такое счастье выпало немногим.

Он очень добрый, умный, озорной,
Одаривает нас своей любовью,
А сколько пользы он принёс, родной,
Своим задором нашему здоровью!

Статья в педагогический журнал -
"Как воспитать любовь к живой природе",
В итоге чтобы каждый школьник знал,
Что он ей друг, собрат в каком-то роде.

Проблема актуальна и сложна
И требует огромного вниманья,
Работа здесь поистине важна -
От качества зависит пониманье.

Питомец мой тем временем зевнул,
Подёргал носиком и сладко потянулся,
Подлез ко мне, прищурившись взглянул
И на колени вмиг переметнулся.

И стал совать свой любопытный нос
В мои дела, бесцеремонно, смело,
На хитрой мордочке повис вопрос:
- Ты что-то сделать без меня хотела?

И начал мне усердно помогать -
Ведь ОН природы яркий представитель,
Кому ж ещё идеи выдвигать, -
Он поболтать у нас большой любитель.

И так работаем мы с ним вдвоём -
Вот слово Тёме, вот заметке слово.
Ой, что же будет в опусе моём?
Я знаю только, это будет ново.

Итог: что интереснее всего -
Престранный стиль да и размер превышен,
А что сменилась тема - ничего,
Зато свежо и трогательно вышло.

Здесь Тёма - самый главный персонаж,
Ведь как-никак живая ОН природа.
Доволен всем, надеюсь, парень наш -
О нём, любимом, получилась ода.

Соавтор!!! А корректор он какой!
Свои пометки, правки в каждой строчке
Оставил лапками - одной, другой.
И отпечаток носа вместо точки!

Вот так работа! Я уже спешу
Родных сразить историей потешной.
А ту статью я всё же напишу,
Но без помощника любимого, конечно.