Надевай, родной, скорее валенки

Анжелика Бивол
Надевай, родной, скорее валенки,
И пойдём на солнышко с тобой.
Там на нашей старенькой завалинке
Внуки все - весёлою гурьбой.

Чай налили, деда ждут и хмыкают:
Девяносто им, что тыща лет.
Дразнят Ваську, радостно хихикают -
Миска у кота полна конфет.

Ждут рассказов, как за мной ухаживал,
Как в деревне жили до войны.
Как гнездо для аистов прилаживал
На обрубок раненой сосны.

Что ты, что ты? я не плачу, родненький!
Ну, пойдём, а то мальчишки ждут.
Расскажи-ка им про наши "ходики",
С самой свадьбы до сих пор идут.
12.02.19