О, зёрна истины, их сей или не сей...

Маргарита Рюмина
               
                О, зёрна истины, их сей или не сей,
                В который раз я вопрошал пророка!
                Зачем явился в этот мир страстей –
                Оплот невежества, насилья и порока?!

                Зачем явился в этот мир людей,
                Где царствуют его законы,
                Пир глупости, злодейства и(страстей),
                Той истины погубят всходы...

                1988