Енисей

Юрий Кирьянов 2
Большая река Енисей по протяжённости.               

Из истока своего извивается по России               

Река живая по земле русской вдоль селений.               

Эта синяя цветом река Енисей.               

Замерзает она от сильных морозов зимой,               

Покрывается льдом до весны               

И в какой - нибудь день весны зашумит,               

Затрещит сама будто заговорит:               

Зачем заморозили, ведь я живой.               

Сила во мне пятерых рек.               

Сам теку и  в меня упираются братья               

И сёстры мои,увеличивают силу мою течением.