Я же вода

Холманская
Я же вода, мой мальчик, и могу изменяться.
Хочешь, я буду нежной, буду поить дождем.
Теплой водой озёрной буду стоять в об,ятьях и перестуком капель буду шептать - живём.

Хочешь, я буду речкой - горной, холодной, вредной, безкислородно-наглой, с каменным острым дном, чтобы забыл ты имя, путь свой земной и берег, тот, на котором вырос - слившись со мной в одно.

Хочешь я стану снегом - чистым, наивно-детским, первым, пушисто-мягким, сказочным до небес, чтобы узнал ты вечность, ангельское соседство, чтоб умерев однажды - тысячу раз воскрес.

Льдом?
Неприступно гордым?
Не подходи.
Не надо.
Все уже в прошлом, мальчик - грозы, дожди и снег.
Талые воды - в прошлом.
Горный родник - однажды.
Что ты стоишь?!
Замёрзнешь!
Я ухожу навек.

Холодом обжигаясь, гладишь меня руками, огненными от сердца, нежными до вершин.
Я испаряюсь, мальчик..облако - оригами..белый журавлик в небе..
тихо плыву - держи.

странный июнь 2020)