Волна

Анита Кораблёва
Островок.. Волна коснулась берега
Острожно, тихо, но играючи..
Дочь прибоя и пучины ветренной,
И подруга звезд, с зарей растающих..

Набегая с тихим нежным лепетом,
Плеск ее  чарУет берег каменный..
И журчит, обманывая трепетом
Чтоб наполнить его душу пламенем..

А потом кружит в потоке бешеном,
Не жалея ни песка, ни  камешков..
И уносит его сердце грешное
В океана самый дальний краешек..

За волной, разбойницей бесстыдною
Полетело в дАли сердце берега..
А когда она слилась с глубинами,
Затерялось где-то до забвения..

Сердце ей отдавший берег каменный,
В пыль рассыпался, а думал все о том..
Били его сотни волн отчаянно,
Но другой такой не встретил больше он.


Пустота и тишь опять, как данное..
Ветерок  ему  шепнёт украдкою..
Встретишь лишь во сне волну нежданную..
Ту, что будет  навсегда  загадкою..