Внезапно наступила ночь

Шелехова
Внезапно наступила ночь.
Потух рассвет. Погасли лампы.
Никто не в силах мне помочь.
Я прочь бегу от тьмы проклятой.
Мне не вернуть рассвет назад.
Всё спешно тянется к закату.
Бросаю торопливый взгляд, -
ЗДЕСЬ были счастливы когда-то…
Последний вспыхнул солнца луч,
И уходя за горизонты,
Сквозь толщу многоликих туч
Мне подмигнул, скрывая что-то