30-я кн. - Шипящие - серия Учись говорить чисто!

Алёна Раннева
СЕРИЯ ИЗДАНА В 2012 ГОДУ.

В книге «ШИПЯЩИЕ» (серия «УЧИСЬ ГОВОРИТЬ ЧИСТО!»)
собраны стихи, которые помогут детям закрепить
правильное произношение звуков [Ж], [Ш], [Ч], [Щ].

Все три книги незаменимы для чтения с детьми в период
активного становления правильной речи.
Их рекомендуется использовать и для логопедических
занятий с детьми, имеющих затруднения в произношении звуков.
 
Несколько стихотворений из книжки:

ШУРШАВЧИКИ
 
У мышонка в шкафчике
Шустрые Шуршавчики
И шуршат, и шебуршат,
Спать ложиться не спешат.

ШИШКИ
 
Шагали в школу шишки:
Одна – на лбу у Мишки,
Другая шла в кармашке
У школьницы Наташки.

УЖЖАСНАЯ ИСТОРИЯ

У ужа ужасный вид:
У него живот болит.
Съел холодную лягушку,
И теперь его знобит.
 
Обратился уж к ежу:
«Я замёрз и весь дрожу.
Как теперь домой добраться,
Я ума не приложу».
 
Отвечает ёж ужу:
«Залезай, я провожу!»
Посмотрел уж на иголки
И сказал: «Сам дополжу!»

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/27/7683

Опубликовал внук.