Сиренью чувства расцветут

Софья Люнгина
Сиренью чувства расцветут,
От искренних и нежных слов.
От солнечной улыбки ниспадут,
Те пять заветных лепестков.

А мне дороже не было подарка,
Что преподнес с улыбкой ты.
И вот храню я без остатка,
Воспоминанья с той весны.

Безжалостно проходит время,
Уже засушен твой цветок.
И ты, как тягостное бремя,
А я не в силах подвести итог.

Вдоль наших улиц проходя,
Ты видел, расцвела сирень?
А знаешь, вижу без тебя
Её впервые в летний день.

Ты, не похожий ни на что,
Лишь в памяти остался снов.
А я храню, что так и не ушло -
Те пять заветных лепестков.