А снег всё падает с небес

Шелехова
А снег всё падает с небес,
И с головою накрывая,
Под шубой прячет сонный лес,
Дороги  вровень заметая.
Закрыты. Переметены.
Завалены бездушным снегом
Мои тропинки, что видны
Пунктиром утреннего бега.
Там, на «большой земле», твои
От взора скрыты ожидания, -
Я к ним стремлюсь. Хочу открыть
Тобою спрятанные тайны…
Уже подобраны ключи.
Уже я знаю все секреты!
И ты молчанием своим
Уже не заслонишь запреты.
Я знаю слабые места.
И знаю, в чем твои победы.
Но вот такая, друг беда,-
Снег сыплет, сыплет  беспросветно…