Уроки жизни

Арина Колобова
На западе моей многострадальнейшей страны
Бушуют ливни и смывают прочь селенья.
То наша горечь прорывает плен терпенья,
Её хватило б нам отсюда до Луны.

Печаль  меняет форму и названья
И от рождения сопровождает всех.
Достойной жизни - сотни, тысячи помех,
Стихийным ветром унося надежды и мечтанья.

Боль за детей, как будут жить они?!
За стариков...полна лишений нынче старость.
В расцвете ж лет - проблем гора, надлом, усталость.
Здесь жителям - и белый свет не мил!

А лето красное, дарует все, что может.
И Солнца шлет улыбку с высоты,
Внушая веру в жизнь, в любовь, мечты,
Подсказывает выход осторожно.

И жизнь права, она берет свое!
Задумаются  люди после бедствий,
Что зря рассорились с друзьями по соседству -
В единстве процветает бытие!