Старший брат

Елена Ланина
У моей сестрёнки Анны
вдруг испортился характер:
научилась, как ни странно,
Анна жадиною быть!

Все чудесные вещицы
Анна прячет по карманам,
а с машинками под мышкой
удирает во всю прыть!

Мама просто объяснила:
 - Ты же брал её игрушки,
а свои надёжно прятал -
что посеешь, то пожнёшь!

Я подумал, что есть силы
и шепнул на ушко Анне:
 - Мне подходит твой характер,
потому что он хорош!

Если жадничать не станем,
вмиг наладится игра,
потому что, есть у Ани
очень мудрый старший брат!

06.2020г.