Вот и осень. А я не очень

Шелехова
Вот и осень. А я не очень
Это время года люблю.
Небо с проседью солнца просит
Словно милостыню в раю.
Но для щедрости нет причины,
Всё своим идет чередом.
И разглаживает морщины
Непрерывным сплошным дождем
Небо с проседью. Это осень.
Листья падают не спеша.
Нет, с дождями  осень не очень, -
Осень в золоте хороша.