Небесная семья

Александр Лисафьин
И Престолы, Серафимы,
И Господства, Силы, Власти,
И Начала, Херувимы,
И Архангельские части,

Даже Ангелы и Черти -
Все же Божеские дети?! -
Почему мужского рода
Пол Небесного народа?!

Бог и Дьявол - тоже дяди!
Бородатые всё лицы...
Ну, а где же Ангелицы?
Бестии?! Которых ради -

К Чорту чёрта! Крикну громко:
Забери меня Чертовка!)

               26.6.2020