Почему

Натали Валерия Дорофеева
Почему- то впадаем вдруг в ступор,
От того что творится вокруг.
Воровать здесь всегда было круто,-
Честность - бремя и замкнутый круг.

Ложь течет на нас лихо с экранов,-
Обещают всем райскую жизнь.
У людей на душе только раны
И при встрече, - ну ты, брат, держись...

Сколько можно нам люди держаться
И за что,- все вопрос задают.
Мы бы рады еще постараться,
Но нет сил, бесконечно нам лгут.

Обещали что бизнес в России
Будет как и везде процветать.
" Процветает", уже так побили,-
На кострах лишь осталось сжигать.

Обещали, что пенсия будет,-'
Никаких изменений не ждать.
За слова же никто не осудит,
У нас можно что хочешь сказать

И забыть и оставить без пенсий,
Кто с советских времен отпахал,
Напридумывав множество версий,
А народ очень верил и ждал.

Что же дальше? Увы, мы не знаем,
Всем сейчас говорят тяжело.
А в России мы вечно страдаем,
И все ждем чтоб плохое ушло.

Натали Валерия 26 июня 2020