Очередная попытка

Сергей Каравдин
Очередная попытка,
Не увенчалась успехом.
Ужасно тяжёлая пытка,
Быть снова в пролёте на нитках.

Казалось, на этих нитках,
Держалась моя душа.
Теперь я снова не нужен.
А если и был, то когда?

И снова не получилось.
А дальше? Опять и опять?
Потеряна вера в чудо,
Ищу теперь новый взгляд.

Как только я не пытался
Быть добрым и милым парнишкой,
Всё тычут в нос умной книжкой,
Мол знаешь, бывает и хуже.

Мне кажется, я везучий.
Ведь было столько попыток,
Плевать, что все неудачны,
Ведь всё-таки лучше избыток.

Когда ж попадётся такая,
Которой бы смог я понравиться?
Ну где же ты, всё-таки, родная?
С френдзоной мне больше не справиться.
27.06.20