Облако на качелях

Ольга Сугатова
Облако качалось на качелях,
Крыльями упершись в небоскребы,
То, ныряя в тень, в густую зелень,
То,взмывая прямо к небосводу!
От моста к мосту летая с визгом,
Зазывала  в тучу всем собраться,
На людей внезапным  ливнем брызнуть
И за сотни миль опять умчаться.
Освежаясь волнами Гудзона,
Отражаясь в зеркалах озерных,
Облако летело к горизонту,
Покачаться  на других просторах.