Что тебе взгрустнулось

Ольст Петерсен
Что тебе взгрустнулось, милая под вечер?
Счастья миг кроткий в платье подвенечном.
Чёрно белой стайкой годы пролетели,
И теперь под саван белый нет любви в постели.

Может просто время, искалечив душу,
Всё, что не венчалось, вынесло наружу.
У других всё краше, у других всё круче,
Над тобою просто кружат дождевые тучи.

Не в деньгах ведь счастье, и не в них вся сила,
Может просто в жизни терпкой не того любила.