Молитва

Татьяна Юфит
О чем прошу тебя, Господи?
Да почти ни о чем:
О мужестве, чтобы суметь
Подставить свое плечо

Сирому да убогому –
С этим пока что швах.
И еще, чтобы если в дорогу мне –
На парусах – не на якорях.

О чем прошу тебя, Господи?
Да о самой малости –
С головой дружить, когда время придет –
Не со старостью.

Да еще о деточках –
С любовью да ладненько
Чтоб росли их юные веточки –
Мила, Катенька,

С зайцем солнечным
Играя в прятки под сливами,
Да и сами дети мои
Пусть тоже будут счастливыми!

Вот ты говоришь, Господи:
«Проси – не убудется!»
А я и не знаю, почему тогда
Бьются, рубятся

На планете моей люди кроваво-красные.
Скажи, Господи, когда же здесь будет ясно-то –

На планете моей?