Дым заполнил мне легкие

Ксения Колчанова
Дым заполнил мне легкие. Жалобно:
Не дышу, не молю, только трачу.
Если б знала, куда, убежала бы,
Чтоб добраться в убежище к ланчу.

"Дым" поется, душа разворочена.
Почему до сих пор себя тешу?
Для обоих давно все закончено
И отослано в небо депешей.

Для обоих (моими молитвами)
Небо выдало новые кейсы.
И слезами стократно пролитыми,
И внезапно потерянным весом,

И тоской изгрызающе-ноющей
Я тебя изгнала, мой треклятый.
Дым заполнил мне легкие. Что еще
Ты забыл здесь с бутылкою яда?

Неужели и ты рьяно тешишься
Наверстать убежавшее время?
Не боишься стать больше посмешищем?
Ну, садись. Расскажи, что, зачем, и

Уверяй, что все точно изменится.
Пока я докурю, есть минутка.
Дым пускаю кругами, как мельница,
На твою бирюзовую куртку.

Не дышу: дымом долго не дышится,
Не молю: все давно отмолила.
Да-да-да, обязательно спишемся!
В стихотворе, в заметках, в акриле.

                26.06.2020 г.