Это не он, девочка

Ксения Колчанова
Это не он, девочка. Не кричи.
Пару шагов на запад, и будет свет.
Теплый неон доблестно обличил
Весь его силуэт.

Это не он. Что же, опять на путь -
Больше сворачивать смысла нет, убедись.
Хватит бежать на каждую баламуть,
Двигайся только ввысь!

Свесишься с выси опять - кувырок назад,
Или же кубарем в самое дно ларца.
Хватит уже за любовь свою принимать
Каждого наглеца.

Это не он, девочка. Стой как встарь,
И отпои себя чаем и теплотой.
Побереги свои косы, свяжи их в сталь,
И запаси бинтов.

Ласку и руки храни до заветных слов,
Доброе принимай и дари сама.
И не тащись за теми, кто не готов,
Нежится или мал.

                18.03.2020 г.