За клыками

Ксения Колчанова
Я не знаю, кем
Ты пришел ко мне
И ступил неизбежно в дом.
По моей руке
Бьётся шоком нерв.
От клыков твоих холодок.

Ты незванным шел,
И теперь стоишь,
Соскребаешь мою броню.
Я не замужем
Десять лунных лишь,
Но тебе многолетне снюсь.

Я не знаю, кем
Отворила дверь.
И пустила тебя прилечь.
Ты сказал: "Окей,
Я твой верный зверь,
Не бросай мою шкуру в печь.

Не бери ружье,
Не гони метлой,
Я нежней и сильней других.
Я возьму свое,
И я буду твой.
Ты не бойся. И не беги".

Я стою, глуха,
Я не слышу слов.
Но твой взгляд отражает суть.
Милый мой Шерхан,
Ты пробил заслон...
Нам обратно не повернуть.

Я лежу, нага,
И не знаю, кем
Сам остался ты на ночлег.
Ты меня пугал,
Но к моей щеке
Льнул не хищник, а человек.

                15.05.2020 г.