Край покинутый томно угрюмый...

Надежда Линник
”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*

Как   бегут   быстро   годы   и   время,
Не   успел   оглянуться   порой,
Прорастает   корнями   деревня,
Вот   уж   сгорбился   дом   под   горой…

Накренились   и   крыша,   и   стены,
Покосились   и   окна,   и   дверь,
А   казалось   -   дни   жизни   нетленны,
Но   никто   не   живёт   здесь   теперь…

И   журавль   стоит   одинокий
У   криницы   с   живою   водой,
И   так   грустен   простор   синеокий-
Опечалившись   доли   бедой…

Край   покинутый   томно   угрюмый,
Столько   хат,   что   резьбой   все   красны,
Тяготеют    у   памяти   думы:
Дотянуть   бы   до   вешней   весны…

Чтобы   снова   вернулись   в   край   птицы,
Чтобы   снова   луга   зацвели,
Чтобы   снова   испили   криницы
Сладкий   вкус   у   воды   журавли

Чтоб   вернулось   и   ветра   дыханье,
И   дух   нежный   у   старых   садов,
Чтобы   явью   случилось   свиданье-
Был   бы   каждый   к   той   встрече   готов!

”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*

(ЛНД)
26.06.2020.
(фото-интернет)