Мне снился сон

Ольга Васильевна Савченко
Мне снился сон. Зеленый холм.
Стою на нём. А под ладонью -
Сосновый ствол с шершавым мхом,
Гигант скрипит под песнь воронью.

В просторном небе голубом
Стрижи творят аттракционы,
Вдали под радужным мостом,
Течет река за плоским склоном.

По полю стелется жнивье,
В нем васильков узор струится,
Стихия воздуха зовет,
Над всем взлетаю, будто птица.

Восторг! Воздушные слои,
Мои подхватывают крылья,
Несут сквозь бахрому хвои,
И вниз скользит сосны мантилья.

В масштабе малом - лес, река,
И вот - уже я вижу страны
И острова, и сквозь века
Проросших в землю истуканов.

Легко, раскованно лечу,
От ощущенья полной воли
Все пируэты по плечу,
Ослабла нить земной юдоли.

Иной, волшебный мир  манит,
О, неизбывное волненье!
Вдруг камнем тянет вниз магнит,
Неодолимое явленье…

Растаял сон, из детства холм,
Но помнят в прошлом наши души
Полет среди упругих волн,
Что океан дарил воздушный.