Всё смешалось

Магомед Мирзоев Мирзой
Всё смешалось в мире этом,
Мир ничуть не стал добрей,
Я помчался вдаль, за ветром,
Стал ещё чуть-чуть мудрей.

Счастлив тот, кто не страдая
Боль чужую познает.
Жизнь, хотя совсем не злая,
Но, бывает достает.

И недаром дед, сутулясь,
Всласть махоркою смоля,
Проводя рукой по скулам
Говорил,– Твоя земля!

С чем пришёл ты, с тем покинешь-
Злое в сердце не храни.
Коли руки к небу вскинешь,
Лишь добром всех помяни!