Антивирусное

Мария Миронова Тверь
Друзья сказали строго: Маша,
Ты погляди, дружок, вокруг
Все жаждут гречки, варят кашу,
Скупают спешно гель для рук.

Но ты - беспечная девица!
Тебе как будто дела нет.
Неужто хвори не боится
Избитый твой иммунитет?

Друзья, простите за такой мой
Игнор к несчастьям наших дней.
Меня, признаюсь, беспокоит
Проблема явно пострашней.

Терзаюсь мыслями другими,
И мне отнюдь не по себе -
Ведь нет ужасней пандемии,
Чем тараканы в голове.

Вот что действительно опасно
И от чего вакцины нет.
Я с этим вирусом несчастным
Воюю двадцать с лишним лет.

Вот что действительно тревожит,
Терзает душу злой недуг!
И здесь ни маска не поможет,
Ни пресловутый гель для рук.

Мой стих, быть может, бесполезен,
Но есть итог. А вот и он:
От всех напастей и болезней
Спасет нас смех,
Любовь
И сон.