Антивирусное - 2

Мария Миронова Тверь
Там, где река чешуйчатой спиной
Мерцает, освещённая дорогой,
Мой город опустевший и больной,
Окутан к пальцам липнущей тревогой.

Квартирный мир становится тесней -
Захвачен божеством молочно-рыжим.
И кажется, что через пару дней
Тебя я обязательно увижу.

И кажется, что вся эта печаль
Всего лишь нам почудилась, приснилась.
Ведь также светел день и вкусен чай,
И ничего как будто не случилось.

Пусть каждый день плетет узоры Сеть,
Сжимает стены камера-квартира -
Я буду ждать, писать стихи и петь
Для моего страдающего мира