Драконы

Мария Миронова Тверь
Гляди, река теплее молока,
А звезд в реке бесчисленная рать.
Драконы - кучевые облака -
Летят их лунной сетью собирать.

Они поют, как крошечна Земля,
И песня отзывается грозой.
Смотри, как в лунном свете чешуя
Невиданной сверкает бирюзой.

И где-то там, в пучине городской,
Где реки простирались и леса,
Над миром бесконечности людской
Еще слышны драконьи голоса.